郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市委常委、副市长谷保中调研郑州市压缩企业开办时间工作
发布日期:2019-01-21访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    按照《郑州市进一步压缩企业开办时间工作实施方案》的要求,郑州市企业开办时间2019年1月1日起压缩至3天以内。为进一步摸清各县(市、区)压缩企业开办时间工作落实情况,1月18日下午,郑州市委常委、副市长谷保中带领市工商局、市公安局、市税务局、市人社局等部门负责同志一行,深入中牟县就压缩企业开办时间工作进行专题调研。中牟县委书记潘开名等陪同调研。

    谷保中副市长一行围绕压缩企业开办时间工作涉及的营业执照办理、公章刻制、发票申领、社会保险登记等四个环节,先后来到红星刻字社、中牟县国税局、中牟县政务服务中心,详细了解各环节压缩办事时间的措施、业务量、办理时限、部门信息互联共享等情况,并在中牟县政府组织相关部门进行座谈交流。

    座谈会上,中牟县相关职能部门就压缩企业开办时间工作进行了汇报。郑州市工商局党组书记、局长吴凤军就牵头的全市压缩企业开办时间工作整体情况进行了介绍,对进一步落实压缩企业开办时间工作提出两点建议,一是加强各环节工作整合,真正实现一窗受理、并行办理;二是加强日常监督管理,坚持落实压缩企业开办时间要求,做到经常抓、长效管。市公安、税务、人社等部门分别对压缩企业开办时间相关环节工作进行了交流。

    谷保中副市长充分肯定了中牟县优化营商环境、压缩企业开办时间工作取得的成效,指出,营商环境是一个地方经济发展的软实力,要把创新性地优化营商环境作为工作着力点。对于进一步落实压缩企业开办时间工作,谷保中副市长强调要做好两个方面的工作,一是各部门要树立整体政府的思想和以人民为中心的理念,打破部门界限,加强协同作战,明确牵头部门,优化办事流程,做到一窗受理、各环节并行办理,切实缩短办理时间,让信息多跑路、群众少跑腿;二是提升窗口服务质量和满意度,把群众满意作为不懈追求,建立完善群众满意度信息反馈收集机制,承诺的事项必须落实,切实提升企业群众对商事制度改革的满意度和获得感。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029