郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市召开郑州市“证照分离”改革推进会
发布日期:2019-01-18访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    1月17日,郑州市“证照分离”改革推进会在郑州市政府综合楼第一会议室顺利召开。郑州市政府副秘书长商建东代表郑州市政府出席会议并讲话。会议由郑州市工商局党组书记、局长吴凤军主持。

    会上,郑州市工商局党组成员、副局长江洪首先传达了国务院及省政府有关“证照分离”改革通知精神并安排相关具体工作。随后,商建东副秘书长从“证照分离”改革的重要意义、改革的推进实施和工作保障三个方面进行了强调部署。

    商建东副秘书长指出,“证照分离”改革,是党中央、国务院为进一步破解“准入不准营”问题的又一改革决策,是推进政府职能转变的制度创新,是优化营商环境的迫切需要。各级各部门要发挥职能作用,以提升市场主体准入便利化、加强事中事后监管为着力点,在涉及市场主体的各环节中加强协同配合,做好工作衔接,形成改革合力。工商部门要发挥好牵头抓总和指导协调作用,相关部门要对照 “证照分离”改革第一批106项涉企行政审批事项管理措施,明确相关事项、抓好任务落实,并做好指导督导工作。同时要加强组织领导、宣传培训、督导问责,持续强化“证照分离”改革的工作保障,确保改革工作落实落细落地。

    吴凤军局长要求,一是抓好会议精神传达,切实把思想和行动统一到这次会议上来,做到传达到位、认识到位、谋划到位、措施到位、落实到位。二是转变思想观念,明确工作任务,紧盯当前重点工作,及时对照措施汇编,抓实第一批106项涉企行政审批事项落实。三是在市政府的统一领导下,强化责任担当,加强协作配合,努力解决“办照容易办证难”“准入不准营”等问题,全力服务郑州国际化法治化便利化营商环境和国家中心城市建设。

    郑州市发改委、市工信息委、市工商局等相关职能部门分管领导及全市工商系统各单位负责同志参加会议。

 

 





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029