郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商行政管理局撤销行政许可听证告知书-2
发布日期:2018-09-07访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


郑州市工商行政管理局撤销行政许可听证告知书

                       郑工商听告字〔2018〕第0201330号

郑州华兹建筑劳务有限公司:
  由本局立案调查的你公司涉嫌提交虚假材料取得公司登记一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政许可法》第四十六条、第四十七条的规定,参照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处理的事实、理由、依据及处理内容告知如下:
  经查,一.郑州华兹建筑劳务有限公司,2017年4月7日由郑州市工商行政管理局核准成立。公司股东由冯志安、闫永祥组成,其认缴出资额均为100万元。公司管理人员由冯志安、闫永祥及张姣燕构成,选举冯志安为公司执行董事、经理及法定代表人;选举闫永祥为公司监事;任用张姣燕为公司财务负责人。上述郑州华兹建筑劳务有限公司“公司登记(备案)申请书”资料,由“张姣燕”作为申请人冯志安、闫永祥的指定代表或者共同委托代理人授权办理。二. 郑州华兹建筑劳务有限公司在办理公司设立登记时,向公司登记机关提交公司登记(备案)申请书资料中的“公司登记(备案)申请书”文件法定代表人“冯志安”签字;“法定代表人信息” 文件法定代表人“冯志安”签字;“指定代表或者共同委托代理人授权委托书”文件申请人签字或盖章“冯志安”签字;“郑州华兹建筑劳务有限(责任)公司章程”自然人股东签字“冯志安”签字;“首次股东会决议”文件自然人股东签字“冯志安”签字;“房屋租赁协议”文件乙方 “冯志安”签字;“承诺书”文件签名“冯志安”签字;上述签字经询问冯志安称均不是其本人所签,对其成为郑州华兹建筑劳务有限公司股东、公司执行董事、经理及法定代表人毫不知情且不是其真实意思的表达。三.执法人员对郑州华兹建筑劳务有限公司设立登记的公司住所进行现场检查,无法查找到该公司。四.执法人员通过邮寄书面“询问通知书”形式要求对郑州华兹建筑劳务有限公司的管理人员闫永祥、张姣燕进行书面询问,但均未按约定进行询问笔录。五.经向郑州华兹建筑劳务有限公司所属税务机关进行协查,该公司于2018年1月25日被所属税务机关认定为“非正常”状态。

  以上事实由执法人员提取的当事人设立登记影像资料复印件、投诉人询问笔录、现场检查笔录、协查函以及邮寄信函记录为证。

  你公司的上述行为属于《中华人民共和国公司法》第一百九十八条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条规定的提交虚假登记材料取得公司登记的违法行为。依据《中华人民共和国公司法》第一百九十八条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条的规定,拟作出行政处理决定如下:撤销当事人2017年4月7日办理的公司设立登记。
  根据《中华人民共和国行政许可法》第四十六条、第四十七条的规定,参照《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处理,你(单位)有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,你(单位)应当在收到本告知书之日起3个工作日内向本局提出;如果要求举行听证,可以在本告知书的送达回证上提出举行听证的要求,也可以自接到本告知书之日起3个工作日内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。
联系人:王大军  张威
联系电话:0371-61317280

   

  郑州市工商行政管理局
2018年8月31日





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029