郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局召开全市工商行政管理年中工作会议(1)
发布日期:2018-08-08访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    8月7日,郑州市工商局在九楼会议室召开全市工商行政管理年中工作会议,总结今年以来全市工商行政管理工作情况,安排部署下半年重点工作任务。郑州市工商局领导,各县(市、区)工商质监局主要负责同志,郑州市工商局直属行政事业各单位领导班子成员、机关各处室副科级以上干部参加会议。会议由郑州市工商局党组成员、副局长张元龙主持。

    会上,二七区工商质监局、上街区工商质监局、郑东新区工商分局、自贸区工商窗口、金水区工商质监局、荥阳市工商质监局、银基商贸城工商分局、登封市工商质监局等八个单位先后就“放管服”改革、“双随机、一公开”、执法办案、非公党建等工作作了交流发言。随后,郑州市工商局党组书记、局长吴凤军讲话。

    吴凤军局长指出,今年以来,在郑州市委、市政府的正确领导和河南省工商局的悉心指导下,全市工商系统牢固树立新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,紧紧围绕市委、市政府中心工作和年初全市工商行政管理工作会议部署的任务,更加注重将工商工作融入大局,更加注重创新引领,更加注重有为有位,更加注重作风转变,拔高标准,强化责任,狠抓落实,工商行政管理工作实现了新的跃升。一是以打造开放便利营商环境为引领,深入推进审批服务便民化。二是以商标审查协作中心落户为契机,积极推进品牌战略提档升级。三是以激发市场主体发展活力为动力,不断拓宽服务创业创新渠道。四是以企业信息归集公示为基础支撑,持续构建完善信用监管机制。五是以全国生态环保大会精神为指引,全力做好大气污染防治工作。六是以打造公平有序市场环境为目标,着力加强重点领域市场监管。七是以构建安全放心消费环境为导向,大力开展放心消费创建活动。八是以强化窗口队伍作风整治为抓手,全面推进工商干部队伍建设。

    吴凤军局长强调,当前,全市工商系统“放管服”改革、党的建设、机构改革等多项改革发展重点任务交织,国务院大督查、省委巡视、市委巡察等监督检查层级高、力度大、要求严。作为省会城市工商部门,对标高质量发展加快国家中心城市建设的要求,我们还存在工作站位不高、有为有位不足、市场主体体量大而不强、“放管服”改革创新引领不够、全面从严治党责任落实不到位等问题。全系统各单位要把深入学习贯彻郑州市委十一届七次全会暨市委工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,时刻不忘省会城市工商部门的角色担当,时刻不忘肩负的引领服务中原更加出彩的历史责任,立足改革发展稳定大局,定准坐标,找准方向,聚神聚力、提标提速,全力推进好各项改革发展任务落地落实,全力服务好郑州加快建设国家中心城市。

    就做好下半年各项工作,吴凤军局长要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,认真贯彻全国市场监管工作座谈会、河南省委十届六次全会、郑州市委十一届七次全会部署,以推进机构改革、落实巡察整改为重要动力,以深化“放管服”改革建设国际化营商环境为中心任务,以持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境为重点,以切实提高党的建设质量为根本保证,高质量服务郑州市加快建设国家中心城市。吴凤军局长指出,下半年要重点做好五个方面的工作,一是“放管服”改革再深化。坚决贯彻落实郑州市工商局党组研究出台的十项措施,突出抓好七项工作:搞好培训,上下衔接,确保下放事项放下去、接得住、无障碍;进一步压缩企业开办时间,确保今年实现压缩企业开办时间4天的目标任务;加强与各级电子政务平台的对接,确保实现“一网通办”前提下的“最多跑一次”;大力推进注册登记全程电子化,落实免费邮寄、免费帮办等服务措施,确保实现“一次也不用跑”的承诺;落实简单事项当天办结,复杂事项两天办结的时限,确保承诺兑现到位;持续健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,确保实现“双随机、一公开”的各项要求。二是服务大局再发力。继续做好已取缔散煤销售点的管控工作,持续加强流通领域成品油质量监管工作,扎实开展烟草市场综合治理工作,积极参与城区道路交通秩序综合治理,加快组建中共郑州市非公有制经济组织委员会。三是市场监管再强化。继续深入推进网络市场监管,持续加强商品交易市场、农资市场、成品油市场等重要领域市场监管,加大商标侵权违法行为打击力度,加强广告导向管理,强化《反不正当竞争法》实施,继续强化直销监管和打击传销工作,扎实开展扫黑除恶专项斗争,立足市场监管职能,严厉打击各类经济违法行为,大力开展放心消费活动。四是党建质量再提升。以河南省委巡视郑州和市局巡察整改为切入点,坚持把党的政治建设摆在首位;夯实思想根基,从严推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加强基层组织建设,以提升组织力为重点,健全基层组织,创新组织活动;巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果,扎实开展市委巡察“回头看”督查意见整改落实工作。五是深化改革再担当。面对改革大势,要更加树牢“四个意识”,坚决落实“两个维护”,提高政治站位,讲党性、讲大局、讲原则;体制改革期间,要树牢政治意识、大局意识和责任意识,深入做好思想政治工作,高度重视各类信访问题,确保改革稳步推进。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029