郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局组织召开“三会一课”专题培训会议
发布日期:2018-08-03访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    为进一步规范“三会一课”制度落实,强化党支部建设,切实推动省委市委巡视巡察和市直工委督查反馈问题整改,8月3日下午,郑州市工商局在九楼会议室组织召开“三会一课”专题培训会议,邀请市直工委组织部部长范振宇围绕党支部“三会一课”制度落实和具体操作进行专题授课,各基层党支部书记、组织委员和党务专干共计140余人参加培训会议。会议由郑州市工商局党组成员、副局长,机关党委书记张元龙主持。

    培训过程中,范振宇部长围绕认真开展“三会一课”制度,全面加强基层支部建设主题,从“三会一课”主要内容、有关要求、记录规范和典型案例等方面进行了生动详实地讲授。在交流互动环节,来自郑州市工商局机关支部和直属单位支部的党务工作者们积极发言,对“三会一课”具体实际操作中存在的问题进行提问,范振宇部长一一进行了认真解答和具体指导。

    最后,郑州市工商局党组成员、副局长,机关党委书记张元龙进行总结讲话,对各基层党组织落实“三会一课”制度提出了进一步要求,一要进一步提高思想认识。党支部书记要强化抓“三会一课”的主责主业意识,带头加强政治理论学习,对本支部“三会一课”作出规范性、经常性的安排,保证学习时间、次数、人员、内容、程序“五到位”。 二要不断提高“三会一课”质量。在学习内容上,把学习贯彻十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,突出学懂弄通做实。要通过“三会一课”进一步统一思想、促进工作,把党的十九大精神贯彻落实到工商工作的方方面面。三要进一步强化监督检查,深入推进党支部评星定级工作,认真落实党支部建设情况抽检制度、党支部会议记录调阅制度,市局机关各党支部、直属单位总支(支部)要经常性开展自查,及时发现和解决倾向性和苗头性问题。市局机关党委要进一步加大对基层党组织工作的指导督促,对“三会一课”落实情况持续进行督导检查,并把每次检查情况纳入到基层党建工作的年度考核,将“三会一课”制度深入持久落实下去。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029