郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市委常委、副市长谷保中调研指导郑州市工商行政管理工作
发布日期:2018-07-09访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    7月5日,郑州市委常委、副市长谷保中,郑州市政府副秘书长商建东一行调研指导郑州市工商行政管理工作。

    谷保中副市长一行首先来到河南自贸区郑州片区商事登记窗口,听取工商登记工作情况汇报,现场查看企业登记全程电子化、政银合作直通车、企业住所承诺制等服务模式,并与办事企业亲切交谈,沟通了解办事流程是否简便、窗口服务是否满意等情况。随后,调研组一行又来到郑州市工商局专业分局,观看了该局近年来工作成果展示片,详细调研市工商局网络交易监管工作,对网络监管的主体客体、方法途径等进行了充分了解。谷保中副市长对郑州片区商事登记窗口的新气象和郑州市工商局网监工作富有成效的探索给予了充分肯定。

    在郑州市工商局三楼会议室召开的座谈会上,郑州市工商局党组书记、局长吴凤军代表市局党组就2018年上半年工作开展情况及下半年重点工作进行了汇报。谷保中副市长对郑州市工商局在“放管服”改革、实施商标品牌战略、新型监管机制、大气污染防治、干部队伍建设等方面取得的成绩表示充分肯定,并对2018年下半年进行的重点工作谋划给予高度认可。

    谷保中副市长指出,下半年,全市工商行政管理工作要重点围绕“改革、服务、创新”下功夫。“改革”就是要深入推进“放管服”改革,要顺应改革形势,更大力度推行企业登记全程电子化,更大空间压缩企业开办时间,更大举措激发创新创业活力,在服务自贸区建设上步子更大、胆子更壮,干劲更足,力争走在前列。“服务”就是要强化服务意识,要在工商系统上下形成服务利民、服务便民的共识,既要优化服务又要提质提量,建设服务型工商。“创新”就是要强化市场监管创新,要充分利用“互联网+”、大数据、信息化途径不断创新市场监管机制、模式,争取打造出更多工作成绩和亮点。

    谷保中副市长强调,面对全面从严治党新要求和政府机构改革新形势,一是要更加注重党的建设。党建工作永远在路上。在领导班子方面,要高度重视党建工作,注重党组中心组学习,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和中央系列精神的学习传达和落实工作,要坚持民主集中制,形成畅所欲言的氛围;在支部建设方面,要形成大抓基层的鲜明导向,加强党支部的功能建设和队伍建设,要充分激发每一个党员的活力,凝聚团结奋进的正能量;在廉政方面,要警钟长鸣,把执法权力关进制度的笼子,领导干部要率先垂范,严格要求,要开展好廉政教育,始终保持高度警觉。二是要正确看待机构改革。市场监管机构改革是顺应时代发展的大势。工商干部要正确认识和看待改革,要更加树牢“四个意识”,提高政治站位,讲党性、讲大局、讲原则,在改革进程中守土有责、履职尽责,确保领导班子不乱、队伍思想不散、战斗力不减,各项任务有人抓、有人管,实现机构改革和履职尽责两不误,两促进。

    郑州市政府六处、市工商局领导班子等陪同调研。

 





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029