郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局召开全市互联网广告行业行政指导暨互联网广告专项整治工作推进会
发布日期:2018-06-08访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    为认真学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,进一步深化落实“放管服”改革,净化郑州市互联网广告市场环境,6月7日下午,郑州市工商局联合郑州市委网信办组织召开“郑州市互联网广告行业行政指导暨互联网广告专项整治工作推进会”。郑州市工商局党组成员、副局长张元龙,郑州市委网信办网管处处长李阳阳,今日头条、新浪、百度、腾讯、猪八戒网、中钢网、世界工厂网等35家大型门户网站、交易平台类网站、民营医疗机构、生物科技类企业代表,各县(市、区)工商质监局、直属工商分局相关负责同志和一线执法同志参加了会议。会议由郑州市工商局商标广告监督管理处处长张绍辉主持。

    会上,张绍辉处长首先通报了市工商局2018年转办查处互联网虚假违法广告案件情况,并宣读了《郑州市工商行政管理局开展互联网广告专项整治工作实施方案》。商广处相关工作人员结合郑州市近期互联网虚假违法广告发布情况进行了有针对性的法律政策宣讲和指导。随后,今日头条河南分公司党支部书记兼政务事业部总监申红亮、猪八戒网河南省公司副总经理张丽君、中钢网副总裁李玉良、郑州东方女子医院院长谢春喜、郑州仙人草生物科技有限公司常务副总经理叶鹏飞等企业代表先后上台作表态发言。郑州市工商局网监中心主任刘长斌就如何进行电子取证进行了详细讲解。

    李阳阳处长强调指出,“互联网不是法外之地”,广大企业要认真学习贯彻习近平总书记在中央网信工作座谈会上的讲话精神,“办网站的不能一味追求点击率,开网店的要防范假冒伪劣,做社交平台的不能成为谣言扩散器,做搜索的不能仅以给钱的多少作为排位的标准。”要做到切实履行企业主体责任。 

    张元龙副局长提出四点要求,一是互联网广告发布也要讲导向,必须强化“红线”意识;二是企业经营要学法守法,维护消费者合法权益;三是企业发展要志存高远,夯实社会责任,在自身发展的同时,饮水思源,回报社会,造福人民;四是全市各级工商部门要不忘初心,提高站位,勇于担当,扎实、努力开展好此次专项整治行动,全力为郑州市经济社会发展保驾护航。

 





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029