郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商系统扎实开展信息公开条例颁布十周年宣传活动
发布日期:2018-06-04访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    为宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)实施十年来的成绩,进一步规范对《条例》的正确运用,正面引导广大公众对《条例》的认知。近日,郑州市工商局按照郑州市政府政务公开办的安排部署,组织全市工商系统开展形式多样的宣传活动。

经检支队利用微博宣传信息公开条例

   

    一是高度重视、周密部署。在接到郑州市政务公开办的通知后,郑州市工商局主管领导专门作出批示,要求由市局办公室牵头,组织全市工商系统开展宣传活动,务求实效。5月7日郑州市工商局在内网下发了《关于开展政府信息公开宣传工作的通知》,要求各直属分局围绕工商工作重点,加大对信息公开条例的宣传力度,重点宣传《条例》实施以来取得的成效。

机场分局利用LED屏宣传信息公开条例

   

    二是多措并举,联动宣传。郑州市工商局利用办事大厅、机关办公楼LED屏滚动宣传标语,在内网、外网设置弹窗链接《条例》及相关政策,5月8日利用郑州工商微信公众号、郑州工商微博进行宣传,营造了浓厚的宣传氛围。各直属分局迅速行动,借助大屏幕、微信微博、摆放展板、LED屏滚动播放等各类媒介开展宣传活动。如经检支队利用微信工作群、微博进行宣传,不但注重向群众普及信息公开知识,更注重向机关干部职工进行宣传信息公开的重要性及具体应该怎么做等,取得了良好成效。机场分局以宣传活动为契机,进一步规范对《条例》的正确运用,及时完善和更新政务服务网的内容,明确办事程序和办事流程,做到公开全面、及时、准确。银基分局以推动建设服务型政府为主题,首先完善更新政务公开栏内容,进一步明确办事章程及流程;分局局长组织领学《条例》,提高干部职工工作能力;属地工商所向商户发放信息公开宣传彩页及业务办事流程,获得广大商户一致好评。

银基分局向商户发放信息公开宣传彩页及业务办事流程

   

    三是立足职能、成效明显。通过开展宣传活动,增强了广大群众对《条例》的认识和了解,营造社会公众充分知情、有序参与、全面监督的良好氛围。全市工商系统在开展一系列宣传活动的同时,立足本职,围绕群众关心的热点问题,解答咨询、受理投诉,取得良好社会效果。5月份,全市工商系统12315共受理消费者咨询11235件,投诉2048件,举报591件,为消费者挽回经济损失金额78.69万元。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029