郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局举行庆祝建党97周年文艺汇演暨表彰大会
发布日期:2018-06-29访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


 

    6月28日上午,郑州市工商局庆祝建党97周年文艺汇演暨表彰大会在市局九楼会议室隆重举行。郑州市工商局领导、各直属行政事业单位主要负责人和分管党建领导、市局机关全体党员干部,受表彰的优秀党员、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表和各单位参加演出人员150余人参加大会。会议由市局党组成员、副局长,机关党委书记张元龙主持。郑州市委直属机关工委副书记李书英,工委宣传部副部长宋学新出席会议。

    会上,首先对16个先进基层党组织、19名优秀党务工作者和152名优秀共产党员进行了表彰。随后,市局党组书记、局长吴凤军以“奋进新时代 展现新担当 实现新作为”为主题作专题党课,要求全市工商系统各级党组织和广大党员干部要努力做到:一是要筑牢信念之基,增进敢担当的自觉。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践。二是要涵养担当底气,提高善担当的本领。要围绕深化“放管服”改革、信用体系建设、监管方式创新、市场秩序维护、消费维权等重点工作,强化党员干部能力培训和实践锻炼,掌握专业知识,提高专业能力,培养专业作风,弘扬专业精神,突出精准化、实效性和艺术性。三是要弘扬新风正气,营造争担当的氛围。大力营造风清气正、积极健康的政治生态,在全系统形成勇于担当、支持担当、理解担当、重用担当的良好氛围,强化容错纠错、思想关爱、典型引领、考核评价和领导带头五项机制,以更加优异的工作成绩和工作成效,完成工商行政管理机关的历史使命,不断开创市场监督管理工作的新格局和新局面,向党和人民交上满意的答卷。

    随后进行的文艺汇演共有郑州市工商局机关、直属单位26个基层党组织的140余名演职人员参加。演出在市局机关办公室支部、财务处支部、离退处支部激昂的合唱《共筑中国梦》中开场,市局党组书记、局长吴凤军,党组成员、副局长陈传建带头参演,一展歌喉。诗朗诵《红旗飘飘》《党的赞歌》《致敬,伟大的中国共产党》《奋勇向前》《光辉的历程》;独唱《我们走在大道上》《红旗渠的传说》《红旗飘飘》;舞蹈《草原颂》《新的春天》;合唱《走进新时代》《江山》《歌唱祖国》;二胡演奏《我的祖国》……工商党员干部们自编自演,饱含激情,以丰富多彩的节目表达了对党和祖国最深切的敬意和祝福,集中展示了工商干部昂扬向上、拼搏进取的精神状态,表达了奋进新时代、展现新作为,为加快郑州国家中心城市建设作出新的更大贡献,以优异的成绩向党的生日献礼的勇气和担当。

    作为区域共建单位,大学路街道办事处祥和社区党委以社区党员代表演出的诗朗诵《永远跟党走》参加了文艺汇演,营造了党建区域共建温暖互助的良好氛围。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029