郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
河南省工商局密集调研郑州工商登记窗口政务服务便民化工作
发布日期:2018-06-22访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


河南省工商局马林青局长在巩义市行政审批大厅调研

在上街区行政审批大厅观看全程电子化应用情况

在荥阳市行政审批大厅了解后台运行情况

在二七区大学路工商质监所听取相关工作汇报

马林青局长在二七区京广路工商质监所强调全程电子化推广工作

 

    6月22日,河南省工商局党组书记、局长马林青带领省工商局相关处室负责人一行,密集调研郑州工商登记窗口政务服务便民化等工作。

    马林青局长一行首先驱车来到巩义市工商质监局审批大厅,听取了工商窗口负责人就35证合一改革、企业登记全程电子化、服务便利化等工作的汇报,现场查看了窗口建设、设施配备、便民服务等情况,并现场观看了办事企业操作全程电子化等情况。随后,调研组一行又来到上街区工商质监局行政审批服务大厅,在听取工作汇报后,与窗口工作人员亲切交谈,重点了解工商内网系统办事效率、全程电子化推广应用、日常业务办理等情况。在调研荥阳市行政审批中心过程中,详细了解了“一窗受理”情况和行政审批后台运行工作,并就全程电子化应运等工作提出了要求和建议。

    在下午的调研中,省局一行先后来到二七区工商质监局大学路和京广路工商质监所,马林青局长和基层窗口的同志亲切交谈,详细了解业务受理量、全程电子化等相关情况,在充分肯定两个基层所工作成绩的同时,鼓励基层同志要多宣传、多推广企业登记全程电子化工作,通过“互联网+政务服务”不断提高工商服务便利化水平。

    马林青局长在调研中强调,要深入贯彻落实“就近办、网上办、马上办、一次办”的要求,加快“四办”要求在窗口注册登记服务的推广运用,通过工商登记服务的规范化、流程化、全程电子化,不断打造便民服务的平台载体,真正让办事群众少跑腿、多便利,进一步优化营商环境,最大程度发挥工商部门在促进地方经济高质量发展中的助推作用。

    郑州市工商局、巩义市政府、上街区政府、荥阳市政府等有关同志陪同调研。

 





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029