郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
河南省工商局局长马林青督查郑州工商登记窗口政务服务便民化
发布日期:2018-06-20访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


督导金水区工商质监局审批大厅

深入中牟县行政审批大厅调研

在中牟县政府召开座谈会进行沟通交流

调研管城区工商质监局登记服务窗口

督查二七区工商质监局审批大厅工作情况

听取中原区工商质监局登记服务工作汇报

深入惠济区工商质监局工商登记窗口

马林青局长对工商登记窗口服务工作提出要求

 

    6月19日,端午节后第一天,河南省工商局党组书记、局长马林青带领省工商局相关处室负责人一行,莅临郑州督查工商登记窗口政务服务便民化等工作。

    上午,马林青局长一行首先来到金水区工商质监局审批大厅,现场查看了窗口建设管理制度、人员队伍建设、硬件设施配备、便民服务措施落实及审批事项公开等情况。随后,督查组一行驱车来到中牟县行政审批服务大厅,重点督查了企业登记预约服务、35证合一改革、全程电子化推广应用、行政审批后台运行等情况。在中牟县委召开的座谈会上,马林青局长认真听取中牟县工商质监局的工作汇报,并与基层站所负责人沟通交流,认真倾听了35证合一改革、工商登记服务、全程电子化等工作在基层实践中的问题建议。

    下午,马林青局长一行又分别深入到管城区、二七区、中原区、惠济区行政审批服务中心进行调研,重点督查工作流程是否规范、功能分区是否合理、服务措施是否便利等情况。每到一处,马林青局长和基层窗口的同志亲切交谈,详细了解业务受理量、全程电子化等相关情况,并对长期坚守岗位、踏实工作的基层干部表示亲切慰问。

    经过一天的深入调研,马林青局长充分肯定了郑州市工商登记窗口政务服务便民化、35证合一改革、企业登记全程电子化、散煤治理等工作。马林青局长要求,一要提高政治站位,充分认识注册登记便利化的重要性。要深入贯彻落实“就近办、网上办、马上办、一次办”的要求,加快“四办”要求在窗口注册登记服务的推广运用,通过“四办”要求的落实进一步检验政务服务便民化成效。二要提升工商登记服务水平,打造便民服务的平台载体。要注重工商登记服务的规范化流程化,工商登记窗口要有注册登记流程图,要有全程电子化自助办理平台和设备,要有专职的全程电子化辅导人员。三要提高业务能力水平,加快商事制度改革步伐。35证合一要全面推开,企业登记全程电子化要落地开花,“证照分离”改革要搞好试点、逐步推广,要强化宣传培训,确保窗口工作人员业务熟练,专业精准。四要加大督导检查力度,确保工商登记窗口真正便利化便民化。工商登记窗口要严格按照“四办”精神和省局工商登记窗口政务服务便民化督查工作方案要求,认真排查,及时发现问题,及早加强整改。

    马林青局长还就散煤治理工作和成品油市场监管等工作进行了安排部署。

    郑州市工商局、金水区政府、二七区政府、管城区政府、中原区政府、惠济区政府、中牟县政府等有关同志陪同调研。 

 

 

 

 





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029