郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局开展“我们的节日·端午节”主题活动(1)
发布日期:2018-06-14访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    端午节作为我国的传统节日,有着悠久的历史文化背景,为进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,6月13日下午,郑州市工商局组织干部职工在郑州市非物质文化遗产展示馆开展“我们的节日·端午”主题活动。

    活动现场,工作人员首先带领郑州市工商局干部职工们参观非遗展厅,一进展厅大家就被琳琅满目的非物质文化遗产展品深深吸引。在讲解员的讲解下,大家认真地观赏,细细地品位剪纸、黑陶、木版年画等丰富多彩的民间手工艺品的独特艺术魅力,对郑州市非物质文化遗产有了更加形象、直观的认识和了解。随后,为体验手工制作,香包传承人芦爱玲老师现场教授大家缝制“葫芦”香包。端午节悬挂“葫芦”意味着祈求自己和家人朋友在一年中幸福平安、远离疾病,在老师的细心讲解和精心指导下,大家的学习热情非常高涨,慢慢地,一个个承载着祝福的小葫芦呈现在大家眼前。

    通过参观学习,干部职工纷纷表示活动很有意义,不仅使大家对传统文化产生了更加浓厚的兴趣,而且进一步增强了保护、传承、弘扬非物质文化遗产的意识。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029