郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局成功举办“孝老爱亲”主题道德讲堂活动
发布日期:2018-06-01访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    为弘扬中华民族的传统孝道美德,倡导孝老爱亲的社会新风尚,5月30日下午,由郑州市工商局主办、铁路分局承办的“孝老爱亲”主题道德讲堂在郑州市工商局九楼会议室举行,郑州市工商局机关全体干部职工、铁路分局干部职工参加了此次道德讲堂。

    本期道德讲堂按照“省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟、行德礼、送吉祥”八个环节进行。主持人首先带领大家自我反省“我是不是在忙着与党的根本宗旨毫不相关的事情?我有没有一心一意在为老百姓做事情?我是不是在围绕党和国家中心任务而工作”这三个问题;随后进入唱歌曲环节,铁路分局原柯同志为大家演唱了歌曲《常回家看看》,由此引入孝老爱亲主题;在学模范环节,大家集体学习了第三届全国道德模范曹阳飞宇的故事,并观看了视频;身边孝老爱亲模范,铁路分局至孝女儿崔巧玲和北站工商所刘冀岩分别向大家讲述了自己家的“孝”德教育故事,用一言一行诠释着“孝”字的内涵,朴实感人,赢得了大家热烈的掌声;在跟随主持人齐声诵读了《孝经》第十章段落后,铁路分局的两名同志与大家分享了自己的道德感悟,畅谈了“孝”德对我们生活的重要意义。最后,铁路分局党总支书记、局长徐炎彬对本次活动做点评,他首先肯定本次活动主题鲜明,内容丰富,起到了良好的教育作用,并指出孝老爱亲是“四德”中家庭美德的重要组成部分,是文明创建必修的教育课,希望大家在今后的工作生活中学习榜样,弘扬孝德文化,推进道德建设,争做孝老爱亲模范。

    通过活动的开展,使广大干部职工对孝老爱亲有了更深层次的认识和理解,大家纷纷表示,在以后的工作和生活中要共同弘扬孝道文化,争做孝德使者,以实际行动尊老、敬老、爱老、助老,让孝行天下,德泽万代。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029