郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局组织开展“限塑”集中宣传活动
发布日期:2018-05-18访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    5月18日,在国务院“限塑令”实施十周年前夕,郑州市工商局在全市范围内组织开展了“限塑”集中宣传活动,引导社会各界积极参与环保事业。

    18日上午,河南省工商局市场处正处级领导干部吕红专、副调研员徐立娟在郑州市工商局党组成员、调研员王鹏程等相关工作人员陪同下,到金水区经八路农贸市场宣传活动现场检查工作。在宣传活动现场,工商人员通过向群众发放购物袋、宣传扑克、宣传图等方式大力宣传“白色污染”的危害性;联合郑州环境维护协会开展了测量塑料袋厚度、识别可降解塑料袋标识、播放环保专题片等群众互动活动,取得了良好宣传效果。在听取经八路农贸市场“限塑”工作专题汇报之后,省局领导一行走市场、访商户、查实情,深入详细调研“限塑令”的贯彻落实情况,并要求郑州市工商局继续抓好“白色污染”治理工作,努力为人民群众营造绿色、环保、美丽的生活环境。

    按照郑州市工商局统一部署,各县(市、区)工商质监局、市工商局直属单位分别在辖区农贸市场、超市设立了“限塑”宣传服务台,为群众提供形式多样的宣传咨询服务,为持续深入推进“白色污染”治理工作营造了良好氛围。大河报、郑州电视台、郑州日报、郑州人民广播电台等新闻媒体对此次全市集中宣传活动进行了报道。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029