郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市二七区工商管理和质量技术监督局关于对吊销营业执照处罚决定书的送达公告
发布日期:2018-04-28访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


河南玉煤物资有限公司等308户企业:

  由我局立案的河南玉煤物资有限公司等308户各类企业成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的行为一案,已调查终结。

  现已查明,当事人存在上述违法行为主要有下列证据证明:1、企业实地核查记录或现场检查笔录;2、企业20152016年度未年报记录;3、由注册住所的办事处或第三方开具证明;4、税务局提供的企业申报信息证明。

  以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章规定。根据以上查明的事实,本局于2018年328日 下发了《行政处罚听证告知书》,由于无法直接送达和邮寄送达,本局通过2018328日的《河南法制报》宣传媒体和郑州市工商行政管理局官网分局公告栏(../../../../art/2018/3/26/art_6243_112923.html),及本局(二七区政通路30号)公告栏进行了公告送达,告知拟吊销其营业执照。当事人在法定期限内未进行陈述、申辩,也未提出听证申请。

  本局认为:当事人多年未年检也未申报2015年、2016年度年报,且未在登记住所(经营场所)开展经营活动,以及成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的行为,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条,及《公司登记管理条例》第六十七条、第七十九条之规定,已构成了违法行为,本局决定吊销当事人营业执照。

  因当事人不在登记场所,无法直接、邮寄送达《行政处罚决定书》,现依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第六十七条之规定进行公告。当事人如不服本局处罚决定,可在本处罚决定书送达之日起60日内,向郑州市二七区人民政府或郑州市工商行政管理局申请复议;也可以在6个月内,直接向中原区人民法院提起行政诉讼。依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十五条的规定,当事人对行政处罚决定不服而申请行政复议或提起行政诉讼的,本行政处罚决定不停止执行。

  吊销营业执照的企业名单请查看附件或到本局(二七区政通路30号)公告栏查看。

 

  郑州市二七区工商管理和质量技术监督局

                         20184月26

 

附件:吊销公告企业名单308





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029