郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局召开郑州市房地产企业行政指导暨房地产领域虚假违法广告专项整治工作推进会
发布日期:2018-04-18访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    4月17日下午,郑州市工商局联合郑州市文明办组织召开“郑州市房地产企业行政指导暨房地产领域虚假违法广告专项整治工作推进会”。郑州市文明办副主任黄红雨,郑州市工商局党组成员、调研员朱忠锋,各县(市、区)工商质监局、直属工商分局相关负责同志及全市43家房地产企业代表参加会议。会议由郑州市工商局商广处处长张绍辉主持。

    会上,张绍辉处长通报了2017年郑州市房地产领域虚假违法广告案件的查办情况,并宣读了《郑州市开展房地产领域虚假违法广告专项整治行动方案》。郑州市工商局商广处相关工作人员就郑州市部分房地产企业违法违规发布房地产广告情况进行有针对性的法律政策宣讲和指导。随后,参会房地产企业代表现场签订了《房地产企业广告发布承诺书》,河南鑫苑、绿都、正商等三家本土房地产企业代表先后作表态发言。

    朱忠锋调研员讲话强调四点要求,一是房地产广告发布要讲导向,要不碰“红线”,守住“底线”;二是企业要做学法守法的行业排头兵;三是大企业要履行社会责任,实现企业与郑州市经济社会的共同发展和进步;四是企业要倾力维护消费者合法权益,不做妨碍社会良好风尚的低俗宣传,不做误导消费者判断、购买商品服务的虚假违法宣传。

    黄红雨副主任就企业和监管部门工作开展提出四点要求,一是企业要构建积极向上的文化,在理念、制度、管理等方面下真功夫,广告宣传必须讲导向;二是企业宣传要方法得当,从广告的创意、设计、审查、发布等环节建立健全内部审查机制,确保广告内容格调高雅;三是各级工商部门要对房地产领域的广告违法行为持续保持严管高压态势;四是企业要履责守信,遵守国家法律法规和商业道德,切实保护消费者的合法权益,积极投身公益广告宣传,为城市发展做出新的更大的贡献。

 





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029