郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
河南省工商局党组书记、局长马林青一行莅临郑州调研指导工作
发布日期:2018-03-09访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


 

  3月7日至3月8日,河南省工商局党组书记、局长马林青带领河南省工商局相关处室负责人一行,莅临郑州调研指导35证合一改革、企业登记全程电子化、散煤治理等工作。郑州市市委常委、副市长谷保中,郑州航空港区管委会副主任常继红,郑州市工商局党组书记、局长吴凤军,郑州市工商局党组成员副局长江洪以及新郑市党政主要领导和郑东新区管委会负责人陪同调研。

  3月7日上午,马林青一行首先来到新郑市龙湖镇洁净型煤厂,现场考察了型煤的生产和运营情况,细致询问型煤的销售网络、质量检测等情况。随后,又深入龙湖镇工商质监所和华南城工商质监所,和基层一线的同志亲切交谈,详细了解35证合一、企业登记全程电子化和企业年报等关情况,对长期坚守岗位、踏实工作的基层干部表示了慰问。在随后召开的座谈会上,新郑市市委书记刘建武、市工商质监局宋雪峰先后就新郑市情况和商事制度改革、散煤治理等工作进行了汇报。马局长对新郑市工商质监局推进35证合一、散煤治理等工作给予充分肯定和高度评价。

  3月7日下午,调研组一行来到郑州市工商局机场分局进行座谈。座谈会上,郑州市工商局党组书记、局长吴凤军,机场分局局长杜道全分别汇报了35证合一改革、企业登记全程电子化、“双随机、一公开”等情况,并就年报工作、郑州数据分中心建设等问题提出了工作建议。座谈中,省工商局注册处、商标处等部门负责人分别就企业登记全程电子化、商标品牌战略、信息化建设等工作进行了发言。会后,马林青一行又调研了航空港区行政审批中心和滨河工商所。

  3月8日上午,马林青一行来到郑东新区行政审批大厅。在观看了郑东新区智慧岛规划展览和建设成果宣传片后,又召开座谈会,先后听取了郑东新区工商分局局长郭伟东和郑东新区智慧岛管委会负责人在落实35证合一、基金类企业注册登记、郑州商标协查中心建设等方面情况的汇报。马局长对智慧岛的快速发展表示赞赏,表示省工商局将大力支持智慧岛依托区位优势做大做强。随后,马林青一行又调研了如意湖工商所。

  经过一天半的深入调研,马林青充分肯定了郑州市35证合一改革成效、企业登记全程电子化便民利民、散煤治理等工作。他指出,郑州市工商局要立足省会城市的核心优势,以国家中心城市建设为统揽,切实用好国家战略叠加,进一步增强责任感和使命感,持续细化和提升35证合一改革各项举措,推进商事制度改革向深度广度拓展,促进郑州各类市场主体持续较快增长,加快建设现代化经济体系。要用大数据、智能化、信息化等技术手段推进整体工作,切实做好涉企信息归集工作,充分利用河南省企业信用信息公示监管警示系统,用“互联网+”和信息化思维推动商事制度改革、事中事后监管和自贸区建设等工作,着眼制高点,激发创新点,打造新亮点,进一步优化营商环境,为郑州国家中心城市建设打牢坚实基础。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029