郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局召开2017年度党组织书记述职评议会议
发布日期:2018-03-05访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


  

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,确保基层党建工作主体责任落实,2018年3月2日上午,郑州市工商局在四楼会议室组织召开2017年度郑州市工商行政管理局党组织书记述职评议会议。郑州市工商局领导,机关党委委员,各直属单位党总支(支部)书记,机关各支部书记参加会议。会议由市局党组成员、副局长,机关党委书记张元龙主持。

    会上,郑州市工商局专业分局党总支书记李建华等基层党组织书记对2017年抓党建工作开展情况、存在的问题、下一步工作打算进行了述职,党建联系点所联系的局领导对各党组织的党建工作亮点、薄弱环节和改进重点进行了点评,与会人员对各党组织书记进行评议测评,郑州市工商局党组和各基层党组织签订2018基层党建目标责任书。

    郑州市工商局党组成员、副局长,机关党委书记张元龙在综合点评中指出,2017年,各基层党组织书记主责主业意识明显增强,全面从严治党的工作力度不断加大,“一岗双责”落实到位,党建工作和业务工作两手抓,各基层党组织工作各有亮点。在肯定成绩的同时,张元龙书记也指出基层党建工作仍然存在政治站位不高,与中心工作融合不够; “三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度坚持不够严格;党建云平台运用和录入不够及时完善等突出问题和不足,需要在今后的工作中引起高度重视、认真研究、狠抓落实、切实整改。

    郑州市工商局党组书记、局长吴凤军结合学习贯彻党的十九大精神,从解决好党组织书记抓党建为什么抓、抓什么、怎么抓等方面作出了强调,一要从提高政治站位,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉,把党建工作摆在最大政绩的位置、聚焦服务经济发展的大局、按照全面从严治党的要求,以新的认识、新的举措把基层党建工作抓牢抓实,抓出成效。二要坚持固本强基,全面提升基层党建工作整体水平。注重抓住根本,持续强化理论武装;夯实基础,着力建强战斗堡垒;抓住关键,切实建好骨干队伍;注重创新,激发党建工作活力。三要强化责任担当,推动基层党建任务落到实处。要从严落实基层党建责任,从严整改基层突出问题,从严督促基层履职尽责。四要抓好党建工作培训,各支部之间要加强交流提高,不断发现总结存在问题,相互学习提升,共同促进工商党建工作不断取得新成效。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029