郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市二七区工商管理和质量技术监督局关于对连续六个月未开展经营的企业拟吊销营业执照的听证告知书送达公告
发布日期:2018-03-26访问次数: 字号:[ ]


郑州中港商贸有限公司等316户企业:

依据《公司法》、《公司登记管理条例》的规定,企业连续六个月不经营的公司登记机关可以吊销其营业执照。由我局立案调查的郑州中港商贸有限公司等316户企业无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续6个月以上的行为一案,已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

我局通过对上述企业登记住所进行实地核查,以及采用对企业登记的税务机关调取纳税证明等方式,证实上述316户企业无正当理由在其登记的经营场所未开业或开业后自行停业均连续超过6个月,且未办理注销手续。根据《公司法》第二百一十一条和《公司登记管理条例》第六十八条之规定,本局拟对上述各类企业做出吊销营业执照的决定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第七条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因当事人不在登记场所,无法直接、邮寄送达《行政处罚听证告知书》,现依据《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第五十二条之规定进行公告送达。如果有陈述、申辩意见和听证要求,你单位应当在本听证告知发布之日起15日内向本企业登记机关提出。逾期未提出的,视为放弃此权利,我局将依法作出吊销营业执照的行政处罚。

详细企业名单见附件

 

 郑州市二七区工商管理和质量技术监督局

2018年3月27日


[附件下载]


 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029