郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
车站分局加强市场监管护航春运
发布日期:2018-02-02访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    为切实加强火车站地区市场监管,维护广大旅客合法权益,车站分局立足职能,用志愿法律服务护航即将到来的春运。

    一是加强宣传引导,通过在重点区域悬挂宣传标语、设置宣传展板、利用电子滚动屏幕发布警示提示等积极宣传和动员火车站地区各经营门店合法诚信经营,强化行业自律,引导消费者科学合理消费氛围;抓住春运的有利时机深入到长途汽车站内、火车站广场,向广大过往旅客发放打击传销宣传资料,同时,加大对辖区酒店、小旅馆、网吧等重点场所的排查力度,讲解传销的本质、危害性、欺骗性及法律责任,营造浓厚的打击传销宣传氛围。

    二是加强市场监管,对辖区经营主体开展专项巡查,重点核查经营主体资格和商品包装、质量,严厉打击无照经营、销售假冒伪劣等违法违规经营行为;加强部门协作,联合烟草局南城区直属分局执法人员,利用上下班时间差加大对烟草重点户检查力度;配合站区综合执法局对贩卖劣质移动充电宝的流动摊贩进行检查,对2名当事人进行批评教育。

    三是加强消费维权,关注热点,加大消费维权力度,在站区醒目位置张贴12315受理投诉电话,安排专人受理处置消费投诉举报工作,节日期间保护好消费者合法权益和广大人民群众生命财产安全,营造繁荣有序的市场秩序。

 





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029