郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市二七区工商质监局对严重违法失信企业开展行政指导
发布日期:2018-12-04访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    为进一步深化“放管服”改革,对企业实施包容审慎监管,郑州市二七区工商质监局积极探索严重违法失信企业信用修复制度的应用,严格做好严重违法失信企业信用修复机制管理工作。11月30日,二七区工商质监局召开严重违法失信企业信用修复行政指导会议,辖区22家适用范围的企业主动申请参加了会议。

    会上,二七区工商质监局副局长李民凡详细介绍了哪些情况下企业会被列入异常名录、经营异常名录和严重违法失信企业名录的区别、经营异常名录升级为严重违法失信企业的条件,以及企业过去被列入经营异常名录和严重违法企业名单的痕迹仍将会伴随企业“终生”的严重后果。信用监管科人员与参会人员共同学习了《严重失信企业名单管理暂行办法》、《企业经营异常名录管理暂行办法》、《企业信息公示暂行条例》等法律法规,并对参会人员提出的问题进行现场答疑。

    最后,参会企业代表现场签订了《企业诚信守法经营承诺书》,三家企业代表先后作表态发言,表示通过此次行政指导,对企业信用在经营中的重要性有了清晰的认识,要以此为戒,按规定的时间进行年报,并认真学习有关法律法规严格执行,杜绝此类行为的发生。

    此次行政指导会议,对当前严重违法失信企业信用修复工作中存在的问题进行了探索,有助于更好发挥企业信用监管的作用,深入推进构建健康有序、充满活力的市场秩序。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029