郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市召开2018年度全市打击传销工作会议
发布日期:2018-12-27访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    12月25日,郑州市召开2018年度打击传销工作会议,总结2018年度工作,对2019年工作任务进行安排部署。各县(市、区)政府、开发区管委会主管领导,各县(市、区)工商质监局、郑州市工商局直属行政事业各单位主要负责同志,郑州市打击传销工作领导小组各成员单位相关领导参加会议。郑州市委常委、副市长谷保中出席会议并作重要讲话。郑州市政府副秘书长商建东主持会议。

    会上,郑州市工商局党组书记、局长吴凤军代表郑州市打击传销工作领导小组作了工作报告,指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,各县(市、区)政府、开发区管委会和市打击传销工作领导小组各成员单位密切配合、共同努力,在扩大宣传声势、营造舆论氛围、开展集中行动、加大打击力度、健全长效机制、夯实监管基础等方面做了大量工作,付出了艰辛努力,全市打击传销工作成效显著。全市未发生影响恶劣的重特大传销案件,防范传销的基础工作进一步牢靠,确保了全市社会大局稳定。

    随后,郑州市公安局通报了2018年度公安部门打击传销工作开展情况。登封市、二七区政府、郑东新区管委会作典型发言。

    最后,郑州市打击传销工作领导小组组长、市政府副市长谷保中作重要讲话。谷保中副市长充分肯定了郑州市2018年打击传销工作,并对2019年打击传销工作提出了明确要求,全市各地各有关部门要按照国务院“统一领导、政府负责、部门协调、各方联动”的工作方针,进一步强化责任,各尽其责,扎实工作,形成合力。一是充分发挥机制作用。打击传销工作联席会议制度,既是一种组织形式,也是一种领导机制。各级政府和成员单位要齐心协力、同心同德,共同肩负起打击传销工作的重任。二是严格落实工作责任。政府要落实好打击传销第一责任人制度,坚持属地管理原则,充分发挥政府在打击传销工作中的主导引领作用,切实担负起组织、指挥、协调的责任。各成员单位要根据自身的职责,研究落实本部门本系统打击传销的具体工作措施。三是切实加强工作督查。督查是发现问题、解决问题、推动工作的重要手段。各地各有关部门要强化督查意识,用“钉子”精神做好打击传销工作的督促检查。要通过抓典型、抓激励、抓案件,积极推动打击传销工作的深入开展。

 

 





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029