郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
二七区工商质监局多措并举开展道路交通秩序综合治理工作
发布日期:2018-12-11访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    为进一步规范电动车市场经营行为,确保广大群众出行安全。近日,二七区工商质监局充分发挥工商部门职能,多措并举推进道路交通总结治理工作。

    一是加大宣传力度,在辖区营造良好的舆论氛围。执法人员在登记注册、市场巡查、法制宣传中加大对电动车经营者的宣传教育,着力提高经营者法制观念,让其知法、懂法,自觉做到守法经营。

    二是加强市场监管,确保商品质量。全面规范电动车、电动三轮车、电动四轮车经营者主体资格,明确要求经营者在经营活动中严格执行进货检查验收制度,认真查验电动自行车及充电器和电池各类标识。严禁销售不符合标准的电动自行车和相关产品,严禁销售超重、超速、改装的电动自行车。

    三是执法靠前,加强行政指导。该局淮河路工商质监所了解到辖区即将开业一个电动车市场,装修期间及时约谈市场开办方加强行政指导,详解讲解各项法律法规。开业之前和市场内各经营户签订《承诺书》, 向社会公开承诺依法合规开展经营活动。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029