郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局党组书记、局长吴凤军调研指导“第一书记”帮扶村
发布日期:2018-11-07访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    11月7日,郑州市工商局党组书记、局长吴凤军,党组成员、副局长张元龙深入到郑州市工商局“第一书记”联系帮扶村新郑市孟庄镇北常口村进行调研指导。郑州市工商局办公室、人事处、消保处、机关党委相关同志参与调研。

    在村委会办公室,吴凤军局长一行首先听取了驻村第一书记马安邦关于2018年以来帮扶工作的情况汇报,详细了解村两委组织配备、党的建设、党员活动以及帮扶工作中存在的难点、堵点等情况,并翻阅了党员会议和活动记录,查看了村委大院硬件设施建设情况。

    座谈会上,张元龙副局长指出,驻村工作队要积极发挥党员引领和引导作用,持续加强支部建设,在驻村帮扶工作中要树形象、树正气、树权威,把具体工作干细干实,用足、用活惠民帮扶政策,找准因地制宜、因户施策的致富门路,发展壮大集体经济。

    吴凤军局长对第一书记马安邦和驻村工作队在发挥党员先锋作用、强化组织建设等方面的进展和成绩给予了充分肯定,并提出要求,一是要继续加强组织建设。突出组织力、领导力、凝聚力、创新力,面对复杂的村情,第一书记要争取新郑市、孟庄镇两级的大力支持,力争村两委活动正常化。二是要党务村务融合抓党建,以党务指导引领村务。要加强村两委的团结,突出党建引领,防止党务村务“两张皮”,确保党务村务融合共进。三是要做好扶贫济困工作。提前做好贫困农户的走访、摸排、核实等工作,在帮扶慰问中,坚持公平公正透明公开原则,一个标准插到底,把好事做好。四是要排出工作计划,把活动组织好。要结合农村工作特点以灵活多样的形式开展支部活动,有计划、有步骤地抓好党员思想政治建设,搞好党员组织活动,做好党务村务宣传工作,多动脑、多谋划,想方设法为老百姓干一些实事好事。

    调研结束后,吴凤军局长一行又随机对北常口村周边散煤治理工作情况进行了明察暗访。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029