郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
惠济区召开非公有制经济组织党建工作观摩推进会
发布日期:2018-10-24访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    10月19日上午,惠济区工商质监局组织召开非公有制经济组织党建工作观摩推进会。惠济区委常委、组织部长孙梅,郑州市工商局非公党建办主任赵晓方,惠济区工商质监局领导班子成员,各镇(街道)主管组织工作的副书记、组织委员、分管经济工作的副职,组织办主任,各非公党建指导站(所)支部书记及各有关企业负责人共180余人参加会议。

    会前,惠济区委组织部副部长冯艳霞、区工商质监局长陈晓丽带领区工商质监局领导班子和具备成立党组织条件的企业主要负责同志20余人,先后到三全食品有限公司、良库工舍、大桥石化等3家非公党建工作出色的党群服务中心进行了实地观摩。并与非公企业党组织负责同志进行交流,了解企业抓党建的工作模式和特色做法,普遍感到很有收获、很受启发。

    随后,在惠济区委党校一楼会议室召开推进会。会上,惠济区委组织部副部长冯艳霞宣读了设立区非公有制经济组织党委的批复;三家非公企业代表分别就自身企业党建工作做了典型发言;惠济区工商质监局局长陈晓丽就下一步全区非公经济组织党建工作进行了安排部署;郑州市工商局非公党建办主任赵晓方对该区非公党建工作提出了更高的要求。

    最后,孙梅部长深入分析了抓好非公企业党建工作的重要意义,并就深入贯彻落实中央精神和省委、市委部署,进一步提高全区非公党建工作提出了三点意见,一是充分认识抓好非公企业党建工作的重要性。非公有制经济组织党建工作,是推动和规范非公经济健康发展,夯实基层基础的重要举措,也是全面从严治党的必然要求。要强化“四个意识”,发挥党的政治核心作用,扩大党的工作覆盖面和影响力,切实加强非公党建工作。二是充分发挥非公企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。非公企业党组织和党员是非公企业健康发展的重要支持,让党员的个人价值与企业发展有机结合起来,使企业的经济效益得到同步提高。三是全面提升非公企业党建工作水平。要摸清底数,对非公有制经济组织分类指导,抓大带小,以点带面,通过深化“一二六”工作法,建立齐抓共管的责任机制,加强督导,及时总结经验,扎实推动各项任务落到实处,推动党建工作取得新进展。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029