郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局党组成员、副局长陈传建深入基层开展纪念改革开放40周年专题调研
发布日期:2018-10-19访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    10月17 日,郑州市工商局党组成员、副局长陈传建带领办公室有关人员和郑州日报、郑州电视台新闻记者,带着深入落实中央八项规定、带头转作风走基层的使命感,带着工商部门纪念改革开放40周年的课题任务,深入巩义市工商局康店所、北山口所、局机关和管城区工商质监局北下街所,实地走访调研。巩义市副市长景秀香,巩义市工商局党组书记、局长席新渠,管城区工商质监局党组书记、局长李建伟等参加调研。

    在巩义市工商局康店所,陈传建副局长一行听取了全程电子化等商事制度改革推进情况介绍,通过查阅资料、召开座谈会的形式,详细了解了该所依托非公党建工作平台服务民营经济园区、服务辖区企业群众、打造亲清政商关系的典型做法,并认真聆听了扎根基层30多年的工商老同志们倾情讲述改革开放以来工商部门的发展与变化、服务与监管理念的深刻转变。陈传建副局长对康店所工作人员积极、敬业的工作状态和精神面貌表示赞赏,并谈了三点感受,一是工作重要,工作思路更重要;二是团队重要,团队带头人更重要;三是能力重要,人心更重要。同时,指出基层是最好的课堂,基层工作人员是最好的老师,基层业务推进是最好的教材,勉励大家多深入基层、多宣传基层先进典型,弘扬新风正气。

    在巩义市工商局北山口所,陈传建副局长查看了基层所容所貌,并对进一步提升基层工商所建设水平提出了建设性意见。

    正午时分,陈传建副局长一行来到巩义市工商局机关,召开了局领导班子成员、科所长等多层级人员参加的座谈会,了解了巩义市工商局近年来工作开展尤其是亮点工作推进情况。巩义市副市长景秀香参加座谈会,对巩义市工商局多年来立足职能,务实重干,以“宽进、严管、优服”为抓手,紧紧围绕党委政府中心工作,倾力服务巩义市经济社会发展取得的成绩给予了肯定和表扬。调研座谈最后,陈传建副局长对巩义市工商行政管理工作给予了充分肯定,指出从领导班子看,巩义市工商局领导班子团结有力;从工作环境看,市委市政府对工商工作高度重视;从工作推进看,体现了战略、战术和战场的有机融合;从团队打造上看,营造了气顺心齐劲足的良好工作局面;从基层人员身上,看到了素质、能力、态度和精神;从工作成效上看,展现了用心作为、用力担当、用情服务。针对下一步工作推动,陈传建副局长提出要做到“四个紧紧围绕”:一是紧紧围绕中心,在服务发展上有新作为;二是紧紧围绕职能,在营商环境营造上有新作为;三是紧紧围绕党建,在转作风提素质上有新作为;四是紧紧围绕队伍,在内强素质外树形象上有新作为。

    下午,陈传建副局长一行驱车赶到管城区工商质监局北下街所。北下街工商质监所地处少数民族聚居、商场商户云集的老城区,办公条件最差,工作人员年龄普遍偏大。陈传建副局长召集所里的老同志们进行座谈,倾听大家畅谈了基层工商工作近四十年来的变革与发展、同志们思想的转变与工作的感悟,深入了解了所长秦晓双同志克服环境差、工作压力大等困难,带队伍抓工作争先创优的先进典型事迹。陈传建副局长结合自身基层工作实践,也谈了对基层工商所的感悟,指出,基层工作任务最重,上面千条线下面一根针;基层工作压力最大,不能出现问题,出了问题要追责;基层同志最辛苦,既要突出重点,又要面面俱到,最需要理解和尊重;基层面临的困难和问题最多,需要逐步加以解决。座谈会最后,陈传建副局长指出,过去40年是改革的40年,是发展的40年,也是每个工商干部不断成长进步的40年,每个工商干部都是工商行政管理事业不断向前推进的支撑。陈传建副局长对管城区工商质监局和北下街工商质监所的工作给予了肯定,嘱咐大家要立足本职、扎根基层、不忘初心、尽职尽责,在新时代新阶段为工商行政管理事业、为经济社会发展作出新贡献。

 





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029