郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市消费者协会荣获全国消协组织先进集体、先进个人“双荣誉”
发布日期:2018-01-08访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    日前,中国消费者协会下发表彰决定,对2016-2017年度全国消协组织先进集体、先进个人进行了表彰。郑州市消费者协会被表彰为全国消协组织先进集体,郑州市消费者协会投诉部主任钮岱巍被表彰为全国消协组织先进个人。

    近两年来,郑州市消费者协会按照中消协的工作要求,认真贯彻落实郑州市委、市政府和郑州市工商局有关决策部署,积极履行《消费者权益保护法》《河南省消费者权益保护条例》赋予的各项职责,完成了消协理事会换届工作,大力推进“电商直通车”投诉平台,在河南省首先达到该平台在郑州市消协组织100%开通,为郑州市消费者网购纠纷提供便利解决途径。同时,郑州市消费者协会积极参与立法立规,开展消费领域问题调研,先后参与了全国人大常委会及中消协对《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行规定》、《消费者权益保护法实施条例》、《快递暂行条例》、《电子商务法》等多项法律法规的修订工作,为推动立法更好保护消费者权益做出了积极努力。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1