郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市委常委、副市长谷保中到郑州市工商局调研指导工作(1)
发布日期:2018-01-26访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    1月25日,郑州市委常委、副市长谷保中一行到郑州市工商局调研指导工作,座谈了解2018年工商工作谋划及相关工作进度,探讨整体工作思路。

  座谈会上,郑州市工商局党组书记、局长吴凤军向谷保中副市长汇报了郑州市工商局2018年工作要点。一是以商事制度改革为主线,在服务高质量发展上找准主攻方向。深入推进商事制度改革,深入实施商标品牌战略,全力服务市场主体发展。二是以加强事中事后监管为路径,在优化经济发展环境上强化使命担当。深入推进“双随机、一公开”监管,做好年报、信息归集和失信联合惩戒工作,优化网络市场等重点市场监管,扎实开展大气污染防治和烟草市场整治工作。三是以维护消费者权益为抓手,在服务人民日益增长的美好生活需要上彰显工商作为。强化消费维权监管执法力度,畅通消费者诉求渠道,督促经营者落实主体责任,支持消费者组织进一步发挥作用。四是以党的建设为统领,在全面从严治党上提高政治站位。扛稳抓牢管党治党责任,持续深入抓好基层党建工作,锲而不舍推进党风廉政和反腐败斗争。五是强化法治、信息化、队伍、机制等“四项保障”,确保工商行政管理各项工作落到实处。

  谷保中副市长对郑州市工商局在商事制度改革、“放管服”改革、实施商标品牌战略、服务市场主体、信息化建设、干部队伍建设等方面取得的成绩表示赞扬,并对2018年重点工作谋划给予充分肯定。谷保中副市长强调,工商部门作为商事制度改革、“放管服”改革等一系列改革主体,承担着重要的职责和责任,要主动担当、主动作为,把改革放在整个工商业务工作的重中之重来谋划,高度重视社会信用体系建设和信息化建设,积极推动郑州经济社会从高速增长向高质量发展转变,助推郑州国家中心城市建设。一是以更加开放的姿态持续深化商事制度改革、“放管服”改革,创新举措,形成亮点,全力服务市场主体,大力激发市场经济活力,营造宽松便利、监管有力的营商环境,促进郑州经济全面发展、高质量发展。二是大力实施商标品牌战略,加强品牌知识产权保护,帮助企业树立品牌意识,提升商标品牌价值,增强品牌效应。三是加强社会信用体系建设和信息化建设,把信息化技术手段与各项工商行政管理工作紧密融合,强化信用监管,强化大数据分析运用,建设“智慧工商”。四是严格落实市委巡察整改要求,以更严的举措狠抓党风廉政建设,切实转变工作作风,树立工商部门良好形象。春节临近,要进一步加强廉洁自律建设,切实防范廉政风险。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1