郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市消费者协会开展网购诚信和消费者认知度问卷调查活动
发布日期:2017-09-01访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    为深入推动互联网领域消费维权,营造安心无忧的网络消费环境,进一步了解网购诚信与失信对消费者网购消费意愿和态度,听取消费者对网络消费的意见和建议,反映消费者的呼声和愿望,郑州市消费者协会决定联合全市各级消协组织,即日起在全市范围内组织开展“网购诚信与消费者认知度”消费问卷调查活动。

    调查内容包括:商品和服务质量、网络购物支付方式、网络消费参考因素、网络消费市场存在的问题、网络消费价格方面存在的问题、网络消费物流配送方面存在的问题、消费者对优化网络消费市场环境的意见和建议、消费权益受到损害时的做法、消费者维权方面常见的问题、消费者成为消费维权志愿者的意愿等方面开展消费者问卷调查评议活动。

    此次调查活动采取调查问卷形式进行,启动和截止时间为 9月1日—— 9月30日。广大消费者可将日常网络消费中遇到的问题和意见通过电子邮件、信件、微信、来电等形式提供给市消协,市消协将就消费者反映集中的问题进行汇总整理,以促进网络商品销售企业加强行业自律,提升服务质量,维护广大消费者的合法权益。

消费者可采取以下形式参与调查活动:

    1、登陆“郑州市工商局”网站下载调查问卷,完整填写问卷中的个人信息和调查题目,将调查问卷电子版发送至“郑州市消费者协会zzxx315@163.com”邮箱或邮寄至“郑州市大学北路16号,郑州市消费者协会收,邮编:450052。”

    2、拨打郑州市消费者协会投诉和咨询专线 “66991178”电话参与调查活动。

    3、扫描郑州消协微信公众号二维码,点击此次调查活动信息问卷,关注调查活动信息,参与调查活动。

    营造“网购诚信  消费无忧”的网络消费环境需要全社会各方面共同的努力,欢迎广大消费者及社会各界积极参与本次活动。

   

郑州消协微信二维码

    附件:郑州市消费者协会网络消费诚信与消费者认知度调查问卷


[附件下载]


 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1