郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商行政管理局关于对河南隆佑商贸有限公司等26家各类企业吊销营业执照的处罚决定书送达公告
发布日期:2017-05-25访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


河南隆佑商贸有限公司等26家各类企业:

  本机关于2017年3月1日对河南隆佑商贸有限公司等26家各类企业成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上案立案调查。经查,当事人未在注册登记地经营且已连续两年未年报和连续两年未向税务机关进行纳税、注销、税务机关在税务系统未查询到企业信息。

  证据及证明事项:

  1. 企业基本信息查询单。证明当事人是合法成立的市场主体,且连续两年未年报。

  2.现场笔录:证明当事人未在工商部门登记注册的住所(经营场所)开展经营活动。

  3.被退回的《企业住所(经营场所)核查函》特快专递信原件:证明执法人员通过向当事人在工商部门登记注册的住所(经营场所)邮寄《企业住所(经营场所)核查函》无法联系到当事人,当事人未在工商部门登记注册的住所(经营场所)开展经营活动的事实。

  4.税务部门提供的企业纳税申报信息:证明当事人连续两年未纳税、注销、税务机关在税务系统未查询到企业信息。

  根据以上查明的事实,本局于2017年5月4日下发了《行政处罚听证告知书》,由于当事人未在登记注册的住所(经营场所)开展经营活动,无法直接送达和邮寄送达,本局通过郑州市工商局官方门户网站(http://www.zzgs.gov.cn/)和我局公告栏进行了公示,告知拟吊销其营业执照。当事人在法定期限内未向本局提出陈述、申辩意见和要求举行听证申请。

  依据《公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”及《公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定,本机关决定吊销当事人的营业执照。

  因当事人在其法定的住所查无下落,无法直接、邮寄送达《行政处罚决定书》,现依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第六十六条、第六十七条和《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》第十六条的规定,我局将吊销的企业名单在郑州市工商行政管理局官方门户网站(http://www.zzgs.gov.cn)和我局公告栏进行公告送达,请相关企业自行查询,并自公告发布之日起60日内到本机关领取《行政处罚决定书》。

  本公告自发布之日起经过六十日,即视为送达。如不服本处罚决定,可在公告送达之日起六十日内,向郑州市工商行政管理局或郑州市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十五条的规定,当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。

  联系人:王先涛 娄建新 联系电话:(0371)66515110

   

  企业名单和行政处罚决定书文号见附件。

   

  特此公告

   

   

   

   

                                      郑州市工商行政管理局

                                          2017年5月25日

企业名单和行政处罚决定书文号





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1