郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
管城区工商质监局开展“防灾减灾宣传周”活动
发布日期:2017-05-16访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,为进一步提高辖区居民防灾减灾意识和自我保护能力,5月10—15日,管城区工商质监局开展了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的“防灾减灾宣传周”活动。

    活动中,工作人员积极在服务窗口、商场、超市等人流量密集场所发放宣传材料,并通过LED电子显示屏宣传“唤起全民防灾意识、构建和谐平安社会”防灾减灾科普知识,接受群众现场咨询,结合工商质监职责讲解面对电梯、大型游乐设施出现问题应如何自救,动员群众关注身边的各类灾害风险,提高防灾减灾意识,提升自救、互救能力。  

    本次宣传活动共发放资料560余份,接受现场咨询210余人次,使居民群众进一步了解到防灾减灾的相关知识,提升了居民了解灾害、认识灾害、防御灾害的能力,为营造“防灾减灾人人知晓,人人参与”的良好氛围奠定了坚实的基础。

 





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1