郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局召开“迎品牌日 话商标品牌发展”座谈会
发布日期:2017-05-11访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    经国务院批准,自今年开始,把每年的5月10日设立为“中国品牌日”。5月10日下午,在第一个“中国品牌日”到来之际,郑州市工商局举办“迎品牌日 话商标品牌发展”座谈会。郑州市工商局党组书记、局长吴凤军,党组成员、副局长陈传建,省工商局商标处副调研员张娟、李光杰参加会议。郑州市部分驰名商标、著名商标及高成长性企业代表,河南财经政法大学教授、部分律师事务所及商标代理机构代表、省市各大主流媒体参加了会议。会议由郑州市工商局党组成员、副局长陈传建主持。

    会上,思念、三全、好想你等与会的各个企业围绕商标品牌进行了交流,一致认为国家设立“中国品牌日”,充分体现出党中央、国务院对品牌建设的高度重视,对广大企业的商标品牌建设是一个重大利好,表示一定要发扬工匠精神,推进企业的商标品牌,努力打造郑州乃至河南、全国有影响力的商标品牌。

    郑州市工商局党组成员、副局长陈传建介绍了郑州市商标品牌工作开展的总体情况。省局商标处副调研员张娟,对郑州的商标品牌建设给予了肯定、提出了要求。

    郑州市工商局党组书记、局长吴凤军强调指出,2014年5月10日,习近平总书记在河南视察河南中铁工程装备集体有限公司时,提出了推动“中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌转变”。2017年,国务院把5月10日确定为“中国品牌日”,意义重大,影响深远,必将有力推动商标品牌战略的深入实施。在郑州加快推进国家中心城市、河南自贸区的建设中,全市各级工商机关要建好驰名商标、著名商标培育库,有的放矢、精准发力、强力推进。深入推进“四进”活动即进重点企业 、进特色产业、进产业集聚区,进涉农龙头化企业,夯实基础、重点培育、推进提升。要狠抓落实,实施项目管理,坚持问题导向,在驰名商标、地理标志证明商标、商标权质押上取得新成效。广大企业一定要充分认识商标品牌已经成为企业竞争发展的利器、转型升级的重要方向、开拓市场的敲门砖,牢固树立机遇意识、发展意识、责任意识,既要注重商标注册的数量更要注重发展的质量,既要注重注册更要注重运用和保护,推进企业做大做强,为把郑州建设成为商标强市作出新的更大贡献。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1