郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局召开一季度工作讲评会(1)
发布日期:2017-04-25访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


 

    4月25日,郑州市工商局在四楼会议室召开第一季度工作讲评会,总结今年以来的工作,部署二季度重点任务。郑州市工商局领导,各县(市、区)工商质监局、各直属单位主要负责同志,郑州市工商局机关各处(室)负责人参加了此次会议。会议由郑州市工商局党组成员、副局长张元龙主持。

    会上,中牟县工商质监局、荥阳市工商质监局、建材分局负责人首先就年报公示工作进行了典型发言,中原区工商质监局、新郑市工商质监局就燃煤散烧工作作了交流发言。随后,郑州市工商局各分管副局长分别就年报公示、散煤治理、违法广告整治、商标品牌战略、文明经营活动等工作进行安排部署。最后,郑州市工商局党组书记、局长吴凤军作重要讲话。

    吴凤军局长用“抓得紧、开局高、亮点多、成效好、局势稳”等五个显著特点充分肯定了今年以来各项工作取得的成绩,各单位要继续保持劲头,再接再厉,积极推动各项工作再上新台阶。

    针对下一步工作,吴凤军局长要求,一是继续深化商事制度改革,10月1日前全面推行“多证合一”改革,10月底前全面推进市场主体全程电子化登记改革;二是奋力攻坚年报公示目标, 5月底前完成省局确定的企业、个体工商户、农民专业合作社年报公示率均达到90%以上的目标;三是加快构建新型监管体系。全面实施“双随机、一公开”监管,实行“一次抽查、全面体检”,进一步加大涉企信息归集共享工作力度;四是大力实施商标品牌战略,扎实落实商标品牌战略“三年行动计划”,大力开展“四进”活动,全面实现“5511”目标;五是严格落实散煤治理任务,7月底前全面完成5个洁净颗粒型煤生产仓储供应中心和65个配送网点建设,8月底前全市拆除茶浴锅炉、燃煤大灶、经营性小煤炉等燃煤散烧设施设备,9月底前实现市区范围内及各县城建成区全域“无煤化”,各县(市)县城建成区以外区域“无散煤”。六是持续加强重点市场监管,全力配合做好集贸市场、“六小”门店、“小散乱污”企业专项整治,大力推进文明经营活动,严厉打击传销,扎实开展“双迎攻坚”工作;七是狠抓执法质量,妥善应对行政复议诉讼,强化法治工商建设,严肃责任追究,进一步做好行政复议、行政诉讼应诉工作;八是强化绩效考核,狠抓纪律作风,扎实推进全面从严治党八项工程,加强干部培训,强化廉政建设,为郑州国家中心城市建设作出新的更大贡献。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1