郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局召开全国文明城市创建工作会议
发布日期:2017-04-20访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    4月19日下午,郑州市工商局在市局三楼会议室召开全国文明城市创建工作推进会议,各相关处室负责人参加了本次会议,市工商局党组成员、副局长陈传建主持会议,并作重要讲话。

    会上,办公室主任杜园红对全国文明城市创建工作的情况进行了通报,并传达了市委、市政府的相关要求。随后,相关处室负责人结合实际,就文明城市创建开展以来的工作举措、创建经验、面临问题等方面进行了发言。

    最后,陈传建副局长讲话指出,随着郑州市成为国家中心城市,全国文明城市的创建工作必不可少,开展“双迎攻坚”的意义十分重大。在此背景下,2017年的全国文明城市创建工作与以往相比要求更高,在进行全国文明城市创建工作时要注重五个突出呈现:一是组织有力,领导重视;二是氛围更浓,整体联动;三是要求更高,标准提升;四是督查更严,考核排名;五是责任更重,每日曝光。同时,指出当前全国文明城市创建具体工作中还存在着不够突出、不够衔接、不够深入、令市委市政府不够满意等方面的不足。陈传建副局长强调,在高压态势下,今后的创建工作要坚持三个原则:一是日常工作创建化;二是创建工作重点化;三是重点工作标准化。在认真把握好这三个原则的基础上,要抓组织、抓督导、抓台账、抓协调、抓上报、抓宣传、抓总结、抓责任,各相关处室要按照要求,积极配合,深入推进全国文明城市创建工作有序开展。

 





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1