郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商局召开驻郑直销企业行政指导会
发布日期:2017-03-13访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


 

  310日上午,郑州市工商局组织召开2017年驻郑直销企业行政指导会。全市34家直销企业负责人及外事经理参加了会议。市工商局党组成员,副局长张元龙出席会议并作重要讲话。会议由公平交易处副处长郭东舟主持。
    首先,公平交易处副处长李群通报了2016年度郑州市直销企业的基本情况,并对2017年度直销监管工作进行安排。会议指出,2017年直销监管工作突出四个方面的内容:一是直销企业加强自律。要求直销企业严格规范经营活动,加强对店铺、服务网点、直销员管理。二是行业加强自我管理。直销企业联席会议要发挥积极引导作用,围绕直销产品退换货制度落实情况,指导直销企业建立快速、便捷的纠纷处理机制。三是强化执法监管。监管部门将继续加大对直销企业制度涉传、跨区域直销、虚假宣传及产品质量等问题的查处力度,规范直销企业的经营行为。四是重视社会监督。直销企业队伍不断扩大、直销经营中违法行为时有发生、社会监督及媒体监督不断加强,监管部门要根据群众举报、媒体报道及时处理有关矛盾纠纷,维护社会稳定。随后,新时代、玫琳凯、无限极三家直销企业代表作了汇报发言。会议对2016年度积极履行社会责任的新时代、玫琳凯、无限极、康宝莱4家直销企业进行了表彰。

  最后,市局党组成员、副局长张元龙作重要讲话。针对当前的发展形势,张元龙副局长就促进直销行业规范健康有序发展提出了两点意见:一是直销企业要立足长远,守法经营,走稳健的可持续发展道路。要求直销企业加强内部管理,强化自我约束,特别是加强对招募、培训、计酬、退换货等重点环节的有效控制,并严格遵守《直销管理条例》及相关法律法规的规定,强化企业自律,在规范经营上下功夫,把直销企业做大做强。二是希望直销企业心系公益,回馈社会,积极履行社会责任。2016年度,在郑州市工商局的倡导下,广大驻郑直销企业积极参与各项公益活动,为全市经济社会又好又快发展和打好扶贫攻坚战作出了积极的贡献。2017年,郑州市工商局将继续为直销企业履行社会责任,参与公益活动搭建平台,引导更多的企业以实际行动回馈社会,共同为社会发展做出新的更大贡献。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1