郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
关于参加河南省工商局2016年度“守合同重信用”企业公示工作流程
发布日期:2017-03-10访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


  1、企业报名参加“守合同重信用”企业公示活动

  从2017年2月1日起,符合2016年度“守合同重信用”企业公示条件的企业可以向企业所在地的省辖市、直管县(市)工商局报名参加公示活动。同时提交企业名称和统一社会信用代码(无统一社会信用代码的提交企业注册号),企业名称和统一社会信用代码必须与营业执照上的一致。企业报名的截止日期为2017年4月15日。

  2、各县(市)工商局、各直属分局对申请企业进行资格审查

  各县(市)工商局、各直属分局在规定时间内,采取大数据检索或函询等形式,对企业申报资格和企业执行国家法律法规情况进行审查;各县(市)工商局、各直属分局将通过审查的企业按序号以电子邮件形式发至市工商局市场处邮箱,并注明报送批次、报送时间,报送数量;由市局将通过审查的企业名称和统一社会信用代码录入“守合同重信用”企业数据库;各县(市)工商局、各直属分局在接到市局通知后通知通过审查的企业在省局外网进行用户注册。

  3、申报企业通过省局外网进行用户注册

  企业接到各县(市)工商局、各直属分局通知后,可以在河南省工商局外网主页左下方找到“守合同重信用企业公示”模块,点击进入“守合同重信用企业网上公示系统”,再点击“申请及数据录入”,再点击“注册”,进行用户注册。

  4、“守合同重信用” 企业信用标准体系软件对企业申报资格确认

  企业注册完成后,省工商局通过“守合同重信用”企业信用标准体系软件,对企业申报资格和企业执行国家法律法规情况进行确认。

  5、企业通过省工商局外网在线填写申报表

  企业通过“守合同重信用” 企业信用标准体系软件的确认后,在河南省工商局外网主页左下方找到“守合同重信用企业公示”模块,点击进入“守合同重信用企业网上公示系统”,再点击“申请及数据录入”,再点击“登录”,逐页逐项填写申报表,填写完毕后在线提交。企业在线提交申报表的截止日期为2017年4月25日。

  在线提交之后,企业自行下载打印申报表和承诺书,并将相关材料:申报表(1份);法人签字并加盖企业公章的承诺书(2份);在有效期内的有关资质证书及荣誉证书(省级以上含省级)复印件(1份),报送至所在地的各县(市)工商局、各开发区分局。企业报送相关材料的截止日期为2017年4月30日。

  6、“守合同重信用” 企业信用标准体系软件进行计算

  省工商局通过“守合同重信用”企业信用标准体系软件对企业申报数据进行计算。根据得分,由省、市工商局向各县(市)工商局、各开发区分局反馈2016年度“守合同重信用”公示企业候选名单。

  7、报送相关材料

  各县(市)工商局、各开发区分局核对2016年度“守合同重信用”公示企业名单,于2017年5月10日前,向市工商局报送推荐报告、公示企业承诺书、公示企业资格审核表;市工商局于2017年5月20日前向省工商局报送相关材料。

  8、公示2016年度“守合同重信用”企业

  2017年7月1日前,省工商局对符合要求的企业配发2016年度“守合同重信用”企业公示证明,并向社会予以公示。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1