郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
郑州市工商行政管理局 关于对河南省华中房地产开发有限公司等600户各类企业吊销营业执照的处罚决定书送达公告
发布日期:2017-12-04访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


河南省华中房地产开发有限公司等600户各类企业:

经查明:河南省华中房地产开发有限公司等600户各类企业,成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上。

证据及证明事项:

1.企业综合信息查询单:证明当事人是合法成立的市场主体。其连续两年未进行年度报告,未办理工商联络员备案,未更换新版营业执照。

2.现场笔录:证明当事人未在工商部门登记注册的住所(经营场所)开展经营活动。

3.税务部门提供的企业纳税申报信息:证明当事人连续两年未纳税。

4. 当事人未年报台账:证明当事人已连续两年未进行年度报告。

根据以上查明的事实,本局于2017年10月12日下发了《行政处罚听证告知书》,由于当事人未在登记注册的住所(经营场所)开展经营活动,无法直接送达和邮寄送达,本局通过郑州市工商局官方门户网站(http://www.zzgs.gov.cn/)和我局公告栏进行了公示,告知拟吊销其营业执照。当事人在法定期限内未向本局提出陈述、申辩意见和要求举行听证申请。

依据《公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”;《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”;《公司登记管理条例》第六十七条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定,本局作出吊销你单位营业执照的行政处罚决定。现依法向你单位公告送达郑工商处专〔2017〕第16-001号至第16-600号《行政处罚决定书》。限上述单位自公告送达之日起60日内到本机关领取《行政处罚决定书》。

如不服本处罚决定,可在公告送达之日起60日内,依法向郑州市人民政府或河南省工商行政管理局申请行政复议;也可以在公告送达之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

联系人:王大军  白琰    联系电话:0371-68089067  

企业名单和行政处罚决定书文号见附件。

特此公告

                                                        郑州市工商行政管理局

2017年12月4日

 


[附件下载]


 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1