郑州市人民政府
设为首页  |  加入收藏 
 
 
                 
最新公告公示:
| 郑州工商搜索:    
 
二七区工商质监局联合江苏洋河酒厂开展打假行动
发布日期:2017-12-28访问次数: 信息来源:郑州市工商行政管理局字号:[ ]


    为营造公平竞争市场秩序和安全放心消费环境,维护经营者和消费者的合法权益,12月28日,二七区工商质监局大学路所执法人员联合江苏洋河酒厂打假人员,在辖区内开展打假行动。

    检查中,执法人员共检查各类烟酒店20户,在这次执法行动中,未发现有销售假酒的情况。现场参与鉴别的江苏洋河白酒厂家的技术人员介绍,现在的假冒白酒一般都是通过灌装低端白酒然后假冒高端品牌的方式进行生产销售,一般人也很难从口感上辨别出真假,再加上酒本身质量可能并不伪劣,也不会对身体造成危害,但事实上却是花了冤枉钱。

    工商部门建议,消费者在购买高档白酒时,最好去来源相对可靠、验货制度相对完善的大型商场和超市,可通过包装上的防伪编码验证真伪,同时要留存好购物小票或者发票,一旦发生消费纠纷可作为维权的重要凭证。





 
  

郑州市工商行政管理局

版权所有2009-2030   建议使用:1024*768分辨率   16位以上颜色浏览本站

地址:郑州市大学北路16号   邮政编码:450052    豫ICP备05011143号-1

豫公网安备 41010302002379号   网站标识码:4101000029